Sabtu, 28 Juli 2012

Masakan China - Bakwan Cumi Bumbu Kunyit

Bahan :
  • 150 gr Cumi (potong bulat tipis)
  • 3 sdm Tepung terigu
  • 3 lbr Daun Mangkokan (diiris tipis)
  • 3/4 sdt Garam







Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung Bawang merah
  • 1 siung Bawang putih
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • 2 buah Cabe merah
  • 2 cm Kunyit
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Memasak :
  • Campurkan cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan dan garam, aduk rata.
  • Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
  • Sendokkan sedikit demi sedikit kedalam minyak panas.
  • Goreng hingga kering dan matang, angkat dan sajikan.

Sumber : Rudy Choiruddin

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Komentar anda sangat bermanfaat untuk blog kami dan juga pengunjung blog ini

RECENT COMMENTS